トマトとタマネギの甘酢漬け レシピあり

トマトとタマネギの甘酢漬け
  1. おいしそう!

こんにちは、美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 プチトマトが随分お安くなりましたね。 味が濃くておいしいプチトマト、パスタやスープ、炒め物と大活躍です。 今日は、プチトマトと芯タマネギを使って、甘酢漬けを作ります。 玉ねぎがシャキシャキ、トマトがチュルン。 らっきょうみたい甘酸っぱくて、ごはんのお伴、カレーのお伴にぴったりです。 甘酸っぱい漬け汁、炭酸で割って飲んでも美味しいですよ。 作......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。