真鱈と野菜の黒酢あん レシピあり

真鱈と野菜の黒酢あん
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおかませ!」の小清水裕子です。 今日は、柔らかくておいしい真鱈のすき身で、中華の炒め物です。 真鱈と野菜に黒酢の餡をかけまた。 甘づっぱい黒酢の香りが食欲をそそる一皿です。 すき身は柔らかくて形が崩れやすいので、餡は電子レンジで作って 最後にかけるだけ、にしました。 黒酢のしみ込んだ真鱈、野菜、美味しいですよ♪ <材料> タラすきみ        1枚 ピーマン    ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。