棒々サバの味噌煮のひやむぎ レシピあり

棒々サバの味噌煮のひやむぎ
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、火を使わないで作る、バンバンジー風のひやむぎです。 もちろん、ひやむぎは、茹でなくちゃならないですよ(=^・・^=) サバ味噌煮缶は、ちょうど甘辛い味噌味なので、そこへ、豆板醤、練りゴマ 酢、などを加えると、調度バンバンジー風になるんですよ(=^・・^=) 時間がない時の手軽なお食事として、とっても重宝♪ サバ、ゴマ、と、栄養豊か......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。