カツオの和風カルパッチョ トマト出汁がけ レシピあり

カツオの和風カルパッチョ トマト出汁がけ
  1. 2
    おいしそう!

カツオの和風カルパッチョ トマト出汁かけ こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、カツオのタタキで、サラダ感覚のカルパッチョを作ります。 赤いスープ状のものは、最近よく登場する、トマト出汁です。 カツオの様に生臭いお刺身にもよく合うんです。 カツオの旨みが強く引き出されて、 そして、ポン酢よりも優しい味に。 ネギ、ショウガ、キュウリ、ミョウガの薬味をたっぷり かけていた......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。