レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、山形名産のだだ茶豆をつぶした餡で、おはぎ(=^・・^=) 枝豆をつぶしたものは、「ずんだ」といわれていますが、 私が子供のころ、「ずんだ」は聞いたことがなく、 「ヌタ」と言いました。 「ズンダ」は、仙台のいい方なんでしょうね。 いつの間にか、山形でも「ずんだ」が定着しているようです?? 面白いです!? だだ茶まめの餡は、味が濃く、格別♪ フードプロセッ......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...