生鮭の秋味おこわ  お米で気軽に! レシピあり

生鮭の秋味おこわ  お米で気軽に!
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 暑いですね!(^^)! でも、今日は、ちょっと秋めいたレシピ、 生鮭のおこわです。 もう、9月も半ば過ぎ、気分はやっぱり秋に近付いています。 サッパリした秋鮭をおいしくいただおこわ、 おいしいですよ。 ポイントは、2つ!(^^)! お菓子のむき栗を使って簡単に栗ご飯♪ おこわは、普通のお米に白玉粉を入れた、なんちゃっておこわ♪ 気軽に秋味おこわができちゃいます......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。