こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。
今日は、旬の鯖で、焼き鯖鮨♪
脂の乗った鯖が美味しい、簡単レシピですよ(=^・・^=)
すし飯にも、ショウガとゴマでアクセントをつけています。
鯖と相性ぴったり!です。
焼き鯖鮨
<材料>1本分
しめサバ 半身
ごはん 2杯分
寿司酢 大さじ2程度
ショウガ 1片
炒りゴマ 適量
みりん 大さじ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。