柿がおかずになる白和え レシピあり

柿がおかずになる白和え
  1. おいしそう!

こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。 今日は、柿を使っておかずです。 超簡単な柿の白和えです。 柿って、果物だけど、ごはんのおかずに出てきても、 結構違和感ないですよね。 白和えにしたら、もっと美味しいおかずになります。 それに、とってもヘルシー♪ 柿は、とってもお肌にいい果物です。 そのまま食べるだけでない食べかたも、いいですよ(=^・・^=) 柿の栄養価ってとても高いんです。......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。