かぼちゃのゴマ合え レシピあり

かぼちゃのゴマ合え
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 カボチャ、芋、栗が美味しい季節になりましたね。 カボチャは、どんなお料理で食べれますか? マヨネーズでサラダ、オイルで炒めて・・・ いろいろありますが、 カボチャは、濃い黄色で、ベータカロテンがとっても豊富。ビタミンCも、食物繊維も。 油で料理すると、ベータカロテンの吸収もよくなるのでいいですよ(=^・・^=) 今日は、ゴマ合え、にしまし......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。