焦がしバターニンニク醤油の油そば レシピあり

焦がしバターニンニク醤油の油そば
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、油そば。 スープなしのラーメンです。 焦がしバターニンニク醤油をたっぷりいれて、美味し~~い♪ 大量のモヤシをくずしてラーメンと混ぜていただきます。 バターとニンニクで、洋風の様な気がしますが、 和風出汁と醤油で和風の味わいです。 こってりしていますので、太い麺がお勧め(=^・・^=) ほうれん草や卵やモヤシ入......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。