そば粉と白玉粉の焼き大福 レシピあり

そば粉と白玉粉の焼き大福
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、みんな大好きな大福を、そば粉入りで作ってみました。 というか、そば粉のお焼きにお餅を加えてみました。 どっちも正しい!という感じの、素朴で香ばしい、焼き大福になりました(=^・・^=) そば粉の香りが香ばしく、お餅のモチモチ感が美味しくて そして、小豆餡のお味がそば粉にもお餅にもよく合う、 なんだか、得した様な気分になる、美味しい......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。