簡単!鶏のゆず味噌漬け焼き わけぎ乗せ レシピあり

簡単!鶏のゆず味噌漬け焼き わけぎ乗せ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、鶏の味噌漬け焼き♪ 漬け置きの時間なしで、 鶏肉がふっくらと短時間にできあがる、簡単レシピです。 柚子風味味噌の焼けた美味しそうな香りが食欲をそそります。 漬け置きなくても、中まで味がしみ込んで美味しい♪ 秘密は、電子レンジです。 漬けダレにつけて、電子レンジで加熱してから、味噌ダレをつけて焼きます。 そうすると、 短時間でふっくら、味噌が焦げる心配も......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。