釜揚げふわふわ高野豆腐  電子レンジでびっくり!  レシピあり

釜揚げふわふわ高野豆腐  電子レンジでびっくり! 
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、高野豆腐を使った、面白くて美味しいレシピです。 高野豆腐って、私は大好きですが、あのキュッキュッとした歯触りが苦手、 という人も多いみたいですね。 今日は、あの高野豆腐が、ふわふわ、トロトロになるレシピです。 電子レンジで簡単です。 いろいろ実験して、一番簡単でフワフワになるレシピですよ♪ 高野豆腐って、昔はアンモニア処理で作っていたので、 戻した後、......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。