レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 連休の真っただ中、ゆっくりしてますか? 今日は、季節のタケノコを使った、少し目先の変わったレシピです。 タケノコを茹でたら、だいたいタケノコご飯、若竹煮、 というのが定番ですが、 余ったところで、こんな、餡かけ丼も美味しいですよ。 タケノコの香がとっても美味しい、中華風です。 色どりも、カラフルでとってもキレイ♪ 春の香と色どりと、幸せを感じるレシピですよ☆彡......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
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