タケノコと牛肉の春色丼 レシピあり

タケノコと牛肉の春色丼
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 連休の真っただ中、ゆっくりしてますか? 今日は、季節のタケノコを使った、少し目先の変わったレシピです。 タケノコを茹でたら、だいたいタケノコご飯、若竹煮、 というのが定番ですが、 余ったところで、こんな、餡かけ丼も美味しいですよ。 タケノコの香がとっても美味しい、中華風です。 色どりも、カラフルでとってもキレイ♪ 春の香と色どりと、幸せを感じるレシピですよ☆彡......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。