若竹の海苔ソーススパゲッティー レシピあり

若竹の海苔ソーススパゲッティー
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、旬の筍を使ったパスタです。 今年は、大きな筍を3本いただいたので、 連休中、さっそく恒例の筍ごはん、若竹煮にしました。 筍ごはんは、もち米を3割入れて、おこわにしたら、すごくおいしかった♪ 大量に作ったので、冷凍しておいてます。、 その後、 てんぷら、煮もの、パスタにしていただきました。 今日はパスタですが、 ゆでたての筍の美味しい味が、 海苔ソースと......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。