レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、旬の筍を使ったパスタです。 今年は、大きな筍を3本いただいたので、 連休中、さっそく恒例の筍ごはん、若竹煮にしました。 筍ごはんは、もち米を3割入れて、おこわにしたら、すごくおいしかった♪ 大量に作ったので、冷凍しておいてます。、 その後、 てんぷら、煮もの、パスタにしていただきました。 今日はパスタですが、 ゆでたての筍の美味しい味が、 海苔ソースと......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!