若竹の具だくさん煮  白だしで薄味♪ レシピあり

若竹の具だくさん煮  白だしで薄味♪
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 先日、筍のパスタをアップしましたが、 今日は、筍の煮物です。 材料は、お煮しめの材料なのですが、 若竹で作ると、格別に美味しくできます。 筍以外の具を小さくして、筍の食感と風味を楽しめるようにしました。 干しシイタケ、高野豆腐、ごぼう、こんにゃくと、 風味が強い材料を一緒ですが、 筍の風味がフワッとすごく香ります。 若竹煮よりもいいかも!(^^)! 若竹の具だ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。