インゲンのくるみ白和え レシピあり

インゲンのくるみ白和え
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、旬のインゲンで美味しい白和え♪ インゲンは柔らかくゆでるのがポイントです。 今日は、豆腐とくるみを使いました。 ゴマよりもうまみを強くて、クリーミー♪ すり鉢ですりすりしていると、くるみのいい香りが・・・ 作りながら食べてしまって、ちょっと減ってしまったかな!(^^)! 今日はインゲンだけで作りますが、 材料は、こんにゃく、ニンジン、干しシイタケなど、......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。