干しシイタケ濃厚ポタージュ レシピあり

干しシイタケ濃厚ポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 干しシイタケを、大量にいただきました(=^・・^=) 大好きなのでうれしいのですが、とにかく大量で、ストッカーに全然入りません。 そこで、最近干しシイタケのレシピが増えました。 今日は、ポタージュです。 マッシュルームのポタージュが最高だと思ったら、 同じくらいか、もっと美味しい♪ 濃厚でクリーミー、うまみのかたまり♪ 美味しすぎます! 一度食べたらy病みつき......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。