干しシイタケのクリームパスタ レシピあり

干しシイタケのクリームパスタ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、また干しシイタケを使ったレシピです。 ポルチーニの代わりに干しシイタケで風味をつけた、パスタです。 フライパン1個でとっても簡単に作ります。 とにかく材料を入れてゆでるだけのお料理です。 干しシイタケは、細かく砕いて戻さずにそのまま使います。 パスタと一緒にシイタケを茹でるので、干しシイタケの風味が 閉じ込められて、とっても美味♪ ポルチーニのパスタよ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。