こんにちは、小清水裕子です。
スーパーにまだアサリが出てますね。
今日は、深川めしにしました。
ポイントは、もち米を入れること、
アサリと干しシイタケを佃煮のように煎り付けること。
炊き込みご飯というよりも、
おこわに近いかもしれません。
たっぷり入れたアサリの煮汁が、モチモチのおこわによく染みこんで
デバートで売っているのより美味しくできますよ♪
おこわ風深川めし
<材料>
米 ......
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私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。