こんにちは、小清水裕子です。
今日は、蒸し暑い日にも、目にもさっぱり涼しそうな、
梅スープのひやむぎです。
梅スープには、とろみをつけて、
ひやむぎと良くからみます。
具が野菜だけだと栄養的にかたよりがちなので、
旬のタコのから揚げを乗せました。
美味しいですよ♪
タコの唐揚げ入り梅肉スープひやむぎ
<材料> 2人分
冷麦 100g
タコ 60g
片栗粉 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。