こんにちは、小清水裕子です。
6月に宮崎に遊びに行ってきたのですが、
鮎料理を食べました。 お刺身からみそ焼きまでいっぱい食べて幸せ♪でしたが、
鮎ご飯はメニューになかったので食べられませんでした。
そこで、自分で作ってみました。
鮎の内臓のほろ苦さと香りが最高です。
<材料> 2合分
米 2合
鮎 3尾
ショウガ 2片
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん......
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私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。