鮎ごはん レシピあり

鮎ごはん
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 6月に宮崎に遊びに行ってきたのですが、 鮎料理を食べました。 お刺身からみそ焼きまでいっぱい食べて幸せ♪でしたが、 鮎ご飯はメニューになかったので食べられませんでした。 そこで、自分で作ってみました。 鮎の内臓のほろ苦さと香りが最高です。 <材料> 2合分 米 2合 鮎 3尾 ショウガ 2片 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。