レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 秋の煮ものといえば、 私の郷土の(山形です♫)芋煮が食べたいものベスト1ですが、 今日は、これもベスト2の里芋と大根とイカの煮物♪ とにかく、里芋って本当に秋の味♪ 食べるたびにしみじみ懐かしく、そしてしみじみと美味しい(*^_^*) 里芋は、米よりもずっと古く縄文ぐらいから食べられていた もっとも古くから食べられていた農産物のひとつ。 ジャガイモもサツマイモ......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のみそバター和え
お弁当にも♪ほっこり美...
トロトロ•ふるふる 里...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ