レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 秋の煮ものといえば、 私の郷土の(山形です♫)芋煮が食べたいものベスト1ですが、 今日は、これもベスト2の里芋と大根とイカの煮物♪ とにかく、里芋って本当に秋の味♪ 食べるたびにしみじみ懐かしく、そしてしみじみと美味しい(*^_^*) 里芋は、米よりもずっと古く縄文ぐらいから食べられていた もっとも古くから食べられていた農産物のひとつ。 ジャガイモもサツマイモ......
里芋と厚揚げと豚バラブ...
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の豆腐グラタン
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...