こんにちは、小清水裕子です。
今日は、里芋の美味しい汁ものです。
すき煮汁♪
里芋と牛肉は黄金のコンビなので、
すき煮の主役を里芋にしたら、それはそれは美味しいのです(=^・・^=)
では、作り方です。
<材料> 2~3人分
さといも 5個
牛肉 100g
豆腐 小1個
しらたき 1個
春菊 1/3杷
ネギ 半分
醤油 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。