里芋のすき煮汁 レシピあり

里芋のすき煮汁
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、里芋の美味しい汁ものです。 すき煮汁♪ 里芋と牛肉は黄金のコンビなので、 すき煮の主役を里芋にしたら、それはそれは美味しいのです(=^・・^=) では、作り方です。 <材料> 2~3人分 さといも 5個 牛肉 100g 豆腐 小1個 しらたき 1個 春菊 1/3杷 ネギ 半分 醤油 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。