和風豆乳練りゴマラーメン レシピあり

和風豆乳練りゴマラーメン
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、和風ラーメンです。 市販のラーメンの醤油ラーメンのスープを使って、豆乳、練りゴマを加えると、 不思議に和風になるのです。 そして、ポイントは、牛蒡! 牛蒡を使うと、これはやっぱり和風♪ 和えて中華風にせずに、和風の味つけにしました。 さっぱりしているけど、とってもくりーみー(=^・・^=) 優しい味で、とっても美味しい♪ スープを全部飲み干したくlなるよ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。