初ガツオの和風カルパッチョ レシピあり

初ガツオの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 初ガツオ、美味しい~♪ カツオ大好きの私にとって、いい季節です。 毎日でもいいの 一番好きなのは、大量の薬味でサラダの様なタタキにするのです。 が、それだけではもったいない、と、 いろんなレシピで食べてます。 今日は、和風カルパッチョ。 以前、びんちょうまぐろでも使ったソースが抜群に美味しいです。 すごく新鮮でないと、タタキの方がいいね、と思われるかもしれませ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。