レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、若竹を使って贅沢なにゅう麺です。 今年も若竹をたくさん茹でましたよ♪ 毎年、この季節は、若竹、ふき、山ウド、ふきのとう・・・ 大好きな山菜を食べられる、嬉しい季節です。 今年は、なんだか寒くてあまり積極的に春の味覚を味わいたい感じがしなかったのですが、 やっと、若竹を茹でました(*^_^*) 筍は、皮を2枚ぐらいむいて、穂先を斜めに切り落とし、 包丁で皮の......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット