レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、若竹を使って贅沢なにゅう麺です。 今年も若竹をたくさん茹でましたよ♪ 毎年、この季節は、若竹、ふき、山ウド、ふきのとう・・・ 大好きな山菜を食べられる、嬉しい季節です。 今年は、なんだか寒くてあまり積極的に春の味覚を味わいたい感じがしなかったのですが、 やっと、若竹を茹でました(*^_^*) 筍は、皮を2枚ぐらいむいて、穂先を斜めに切り落とし、 包丁で皮の......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...