若竹にゅう麺 レシピあり

若竹にゅう麺
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、若竹を使って贅沢なにゅう麺です。 今年も若竹をたくさん茹でましたよ♪ 毎年、この季節は、若竹、ふき、山ウド、ふきのとう・・・ 大好きな山菜を食べられる、嬉しい季節です。 今年は、なんだか寒くてあまり積極的に春の味覚を味わいたい感じがしなかったのですが、 やっと、若竹を茹でました(*^_^*) 筍は、皮を2枚ぐらいむいて、穂先を斜めに切り落とし、 包丁で皮の......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。