鶏と香味野菜のケイジャン風スパイス丼 レシピあり

鶏と香味野菜のケイジャン風スパイス丼
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、ケイジャン風の炒め物です。 ケイジャンというのは、アメリカ南部の、フランス系移民の郷土料理ね。 ジャンバラヤが有名ですね。 トマト、玉ねぎ、ピーマン、オクラ、セロリなどと、タイム、チリパウダー、 トウガラシ、パプリカなどのスパイスやお米、オクラが特徴です。 夏になると、とっても食べたくなる味です。 今日は、ケイジャン風に勝手にアレンジした炒め物ですよ♪......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。