タコお焼き レシピあり

タコお焼き
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 刺身用タコを買ったけど食べ損ねたので、 タコお焼き、作りました。 タコ焼きと同じ味になりました♪ タコ焼きの様に、中がトロトロになる様に、 小麦粉を豆腐で溶きました。 そしたら、中がとろとろの タコ焼きの様なものになって大満足♪ タコお焼き <材料> タコ 50g ネギ 1/2本 紅ショウガ 30g 小麦粉 大さじ山盛り2杯 豆腐 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。