こんにちは、小清水裕子です。
刺身用タコを買ったけど食べ損ねたので、
タコお焼き、作りました。
タコ焼きと同じ味になりました♪
タコ焼きの様に、中がトロトロになる様に、
小麦粉を豆腐で溶きました。
そしたら、中がとろとろの
タコ焼きの様なものになって大満足♪
タコお焼き
<材料>
タコ 50g
ネギ 1/2本
紅ショウガ 30g
小麦粉 大さじ山盛り2杯
豆腐 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。