さわやかぽん酢の風味を活かすレシピを考えました。
ぽん酢だけでも十分においしいピクルスになりましたが、
3日目に自宅で育ったローズマリーを加えてみたらこれが、家族に大ヒット^^
★材料
(5人以上分)
きゅうり
3本
にんじん
1本
大根
1本
さわやかぽん酢
適量(手順2参照)
オリーブオイル(アレンジ)
大さじ1~2
ローズマリー(アレンジ)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
好みの野菜類を一口大に切る。
にんじんの生の風味が苦手な型は、さっと湯通しするか、塩もみをしてください。
2.
1を底の広い保存容器に入れ、野菜の1/3の高さになる位の量のぽん酢を注ぐだけ♪2~3時間で召し上がれます。
おいしいぽん酢を使ってくださいね。
3.
【アレンジ】
3日ほど経って味が濃くなって来た時、オリーブオイルや好みのハーブ、スパイスを加えてみてください。
我が家のイチオシは、ローズマリー。
バゲットにのせて食べるととまらないおいしさです(*´∇`*)
トマトを加えても、また違ったおいしさです♪