レシピブログ
12月になるとスーパーなどにきんかんが店頭に出回るようになります。 最近ではそのまま食べても甘味が強くおいしいきんかんも出回っています。 そんな12月にきんかんを使った簡単レシピが「 きんかん茶 」です。 ■材料(1L用保存瓶) きんかん 300g 氷砂糖 300g ■作り方 1.きんかんをしっかりと洗い、8等分に切ります。 2.きんかん、氷砂糖の順で三層ほど重ねます。 3.保存は冷蔵庫で。毎......
ブランデーきんかん酒
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ