「氷砂糖」と12月が旬の「金柑(きんかん)」で子どもと楽しく「きんかん茶」づくり! レシピあり

「氷砂糖」と12月が旬の「金柑(きんかん)」で子どもと楽しく「きんかん茶」づくり!
  1. おいしそう!

12月になるとスーパーなどにきんかんが店頭に出回るようになります。 最近ではそのまま食べても甘味が強くおいしいきんかんも出回っています。 そんな12月にきんかんを使った簡単レシピが「 きんかん茶 」です。 ■材料(1L用保存瓶) きんかん 300g 氷砂糖 300g ■作り方 1.きんかんをしっかりと洗い、8等分に切ります。 2.きんかん、氷砂糖の順で三層ほど重ねます。 3.保存は冷蔵庫で。毎......

ゆずみつさん

ゆずみつさん

渋谷で働くワーキングマザー&フードアナリストのゆずみつ。 料理は主婦なので作りますが、主に食べる方が好きです。