レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年で3年目。 梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました! ■材料(2L用保存瓶) 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 500ml ■作り方 1.梅をしっかりと洗い、ヘタをとりしっかりと水分を拭き取ります。 2.梅、氷砂糖の順で重ねます。 3.酢を最後に注ぎます。 4.毎日1~2回、梅が乾かないよう(カビの原因に)、容器を振って梅をかき混ぜます。 2~3週間で完成。 去年に引き......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット