レシピブログ
今年で4年目。 梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました! ■材料(2L用保存瓶) 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 100ml ■作り方 1.梅をしっかりと洗い、ヘタをとりしっかりと水分を拭き取ります。 2.梅、氷砂糖の順で重ねます。 3.酢を最後に注ぎます。 4.毎日1~2回、梅が乾かないよう(カビの原因に)、容器を振って梅をかき混ぜます。 2~3週間で完成。梅がしわしわ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...