レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年で5年目。 梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました! 毎年娘が手伝ってくれます。 ■材料(2L用保存瓶) 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 100ml ■作り方 1.梅をしっかりと洗い、ヘタをとりしっかりと水分を拭き取ります。 2.梅、氷砂糖の順で重ねます。 3.酢を最後に注ぎます。 4.毎日1~2回、梅が乾かないよう(カビの原因に)、容器を振って梅をかき混ぜます。 2......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
しらすときゅうりの梅和...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...