レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年で5年目。 梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました! 毎年娘が手伝ってくれます。 ■材料(2L用保存瓶) 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 100ml ■作り方 1.梅をしっかりと洗い、ヘタをとりしっかりと水分を拭き取ります。 2.梅、氷砂糖の順で重ねます。 3.酢を最後に注ぎます。 4.毎日1~2回、梅が乾かないよう(カビの原因に)、容器を振って梅をかき混ぜます。 2......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
スズキの梅磯辺揚げ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群