2017 お酢を使った梅シロップ「梅サワー」 レシピあり

2017 お酢を使った梅シロップ「梅サワー」
  1. おいしそう!

今年で6年目。 梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました! 毎年娘が手伝ってくれます。 今年はほぼ娘が仕込みをしてくれました。 ■材料(2L用保存瓶) 梅 1kg 氷砂糖 1kg 酢 100ml ■作り方 1.梅をしっかりと洗い、ヘタをとりしっかりと水分を拭き取ります。 2.梅、氷砂糖の順で重ねます。 3.酢を最後に注ぎます。 4.毎日1~2回、梅が乾かないよう(カビの原因......

ゆずみつさん

ゆずみつさん

渋谷で働くワーキングマザー&フードアナリストのゆずみつ。 料理は主婦なので作りますが、主に食べる方が好きです。