熱海旅行で買ってきた「あさりのふっくら煮」
(あさりの佃煮みたいなもの、佃煮よりやわらかく薄味で煮汁が一緒に入ってた)
そのまま食べてももちろん美味しいんだけど炊き込みご飯にしてみました
あさりのふっくら煮で炊き込みご飯 炊き上がりに生姜の千切りと三つ葉を混ぜて~...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています