島らっきょで今夜も一杯いっとく?

島らっきょで今夜も一杯いっとく?
  1. 7
    おいしそう!

沖縄在住の頃にはまった島らっきょの天ぷら 通年ある塩漬けの島らっきょはちょい臭いからあまり好きではないが 春に旬を迎える生のらっきょ、これを天ぷらにして食べるのが実に旨い 沖縄県民みんな好きだね~ 珍しくデパ地下で売ってたんで買って来た 島らっきょで今夜も一杯いっとく? お塩をちょぴっとつけて頂きま~す …ってこれだけぢゃビールは飲めるがお腹は一杯にならんて? 心配せんでええ~もう......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています