海老と空豆のクリームソースフェットチーネ

海老と空豆のクリームソースフェットチーネ
  1. 29
    おいしそう!

空豆、大好物です そのままオーブントースターで8~10分、素焼きにしたの好きぃー ハフハフ言いながら熱々を頑張って皮を取り、ちょこっと塩をつけて口の中へ~ うまっ!熱っ!でビールをくぅぅぅぅぅぅーーーたまらんでぇー それにしても空豆高いよね、皮の方が多いのに高い、なんでなん? うちはお舅さんが作って送ってくれるので、ピヨピヨと口を開けて待っております (小さな文字が見えなくなるようなお年頃のくせし......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています