11/8、料理写真教室で仲良くなったお友達とカメラ遠足に行って来ました
目的は神田、でもその前に合羽橋を散策
2人のお皿選びの基準は写真写りがよいかどうか(笑)
お料理が映えて、お皿が光に反射せず、料理写真教室で習った事をいかさなきゃね!
端から端まで往復してやっと気に入るお皿がありました
ランチは浅草へ移動...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています