変わりおせちに「たこの唐揚げ磯辺風」

変わりおせちに「たこの唐揚げ磯辺風」
  1. 16
    おいしそう!

あんなにわいわい賑わっていたクリスマスが終わったね~ 皆さん、楽しい思い出が作れましたか? 今日のお料理はいきなりクリスマスな雰囲気から一転、居酒屋メニュー 「たこの唐揚げ」です 晩酌メニューぽいとうか、私らしいでしょ? 時々行く大きな魚屋さんのお惣菜コーナーにたこの唐揚げがあるの 5個ぐらいで350円高っ でも見たら食べたくなるのよねー だからお刺身用のたこを買って自分で作りまし......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています