おせち料理「えびのうま煮」

おせち料理「えびのうま煮」
  1. 10
    おいしそう!

お正月休み、いかがお過ごしでしたか うちはひろさん(夫)の体調優先で大事をとり 結婚して初めて田舎に帰省しませんでした 「東京で過ごすお正月って何したらよいの?」状態で迎えた年末(笑) 世の奥様方が頑張ってられるように私もおせちに挑戦してみようと思い でも夫婦2人分だけなんて量は作るのむずかしぃー (実家は大人数なのでね) だから仲良しのお友達んちの分も作り、それでも多く作っちゃった......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています