おせち料理「安納芋で作る栗きんとん」

おせち料理「安納芋で作る栗きんとん」
  1. 18
    おいしそう!

おせち料理、まだまだ続きます(笑) 松の内まではお正月のお話をしてもよいよね~ <松の内>正月の松飾り(門松)を飾っておく期間。 もともとは元日から1月15日までの期間を指すが 近年は七草がゆを食べる1月7日くらいまでを指すこともある。 地方によって指す期間が異なる。 大まかに、関東では1月7日まで、関西では1月15日までのことが多いと言われている (はてなワードより) 安納芋って......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています