昆布の佃煮で玉子チャーハン

昆布の佃煮で玉子チャーハン
  1. 8
    おいしそう!

通院日のお昼ご飯 朝8時半に出かけ診察&注射して、リハビリ終えて調剤薬局で待たされ そして腹ペコで帰宅したのがお昼も回った1時過ぎ マクドの誘惑にも負けずに帰って来ただけでも誰かほめて~(笑) 何も考えず5分で作ったチャーハンですが旨かったのでレシピ紹介させちくれ~...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています