柿入り春菊の白和え

柿入り春菊の白和え
  1. 17
    おいしそう!

おせちのお重に入れた料理、もう1つ記事を書いていたのにアップするの機会がなかったー! せっかく作ったのに~ 紹介させて下さいね おせち料理って色々と飾り切りにしますよね お煮〆やお雑煮の人参もそのひとつ 型抜きで抜いたり花びらをそいだり、 そんな時に出ちゃう野菜のはしっこ、皆さんはどうされていますか? 普段はおつゆにしたり炊き込みご飯にしたりしますが お正月はお雑煮があるからおつゆや......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています