ひじきの煮物でリメイク料理!菜の花とひじきの白和え

ひじきの煮物でリメイク料理!菜の花とひじきの白和え
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    おいしそう!

私、白和え大好きなんです 祖母から習ったのがこの作り方なのでもしかしたら一般的なものとは違うかもしれませんが 絹ごし豆腐と白ごまペースト(祖母はペーストになるまですり鉢であたってた) そして甘みは秋なら生の柿、それがない季節は干し柿 砂糖は一切使わず干し柿のほんのり優しい甘さが美味しくて、 好き嫌い多い子供だった私も柿の入った白和えは好きで 柿を探しながら機嫌よく食べていたな~ ん?......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています