レシピブログ
私、白和え大好きなんです 祖母から習ったのがこの作り方なのでもしかしたら一般的なものとは違うかもしれませんが 絹ごし豆腐と白ごまペースト(祖母はペーストになるまですり鉢であたってた) そして甘みは秋なら生の柿、それがない季節は干し柿 砂糖は一切使わず干し柿のほんのり優しい甘さが美味しくて、 好き嫌い多い子供だった私も柿の入った白和えは好きで 柿を探しながら機嫌よく食べていたな~ ん?......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
めんつゆで簡単!大豆と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...