タコときのこのアヒージョ

タコときのこのアヒージョ
  1. 18
    おいしそう!

またもや「ご飯のおかず」にならない料理を作ってしまったぜ 夫に「ごめんよぉ~」とたくわんを出す私(笑) 鮭の塩麹漬けも焼いてあげた どうも私、ご飯のおかずを作るのがにがてらしい まぁ、何年も晩酌メニューとブログタイトルにつけてたぐらいだもんな~ …と自分で納得する 料理研究家のうずら卵の夫は試作品を食べさせられ あれこれ試作品を作った日には矛盾したこんだてで食事をさせられる事がある ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています