マンゴスチンフルブラでサーモンソテー、旬の2色のアスパラを添えて

マンゴスチンフルブラでサーモンソテー、旬の2色のアスパラを添えて
  1. 17
    おいしそう!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ 先日漬けたマンゴスチンフルブラを使いお料理しました これね!めっちゃ大成功!!! マンゴスチンの果汁とブランデー、バター、 そして最後にかけたエキストラバージンオリーブオイルとのコラボがいい塩梅のソースになり 「BUONO」 大人の水がすすみますね~、やっぱりここは白でしょう そして次に鮭を食べる時にマンゴスチンの果肉も一緒に食べると 口の中に......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています