旬のごちそう!春きゅうりとしらす新玉葱のあっさり和え

旬のごちそう!春きゅうりとしらす新玉葱のあっさり和え
  1. 12
    おいしそう!

春きゅうりの料理レシピ 箱を開けたらきゅうり20本 JAさいたま様、太っ腹です 心置きなくお料理できますわん 今回はちょっとした箸休めにもなる こういう一品が食卓に並んでいると「ほっ」とする それでいて簡単&時短な一皿を紹介します ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています