おねぇの思い出の味♪ライスコロッケ

おねぇの思い出の味♪ライスコロッケ
  1. 17
    おいしそう!

スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ に参加させて頂いております 今回使いましたのはハウスのカレーパウダー顆粒と GABANのパプリカパウダー カレーパウダーは調理に使いやすい顆粒タイプ パプリカパウダーは鮮やかな赤い色を料理のアクセントによく使われます これは絶対に子供の好きなお料理、なぜならば「おねぇの思い出の味」だから そのお話はレシピの......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています