サーモンのカルパッチョと思って食べたら中にクリームチーズが!
嬉しい驚きににっこり(^^)
★材料
(4人分)
サーモン(お刺身用)
4切れ
クリームチーズ
小2
紫玉ねぎ(みじん切り)
小2
パセリ(みじん切り)
小1
塩
ひとつまみ
エクストラバージンオリーブオイル
小4
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉葱は細かいみじん切りにて水に漬ける
3回、水を換えながらよくもみ洗いし、かたく水気をしぼる
2.
サーモンにクリームチーズをはさみ二つ折りにし器に盛る
塩をふり、玉葱、パセリを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり
玉葱は水の中でよくもみ洗いし臭みを消す。
水気はかたくしぼる事
チーズの塩分があるのでお塩は控えめに!
加減して下さい