<サーモンのカルパッチョ>

<サーモンのカルパッチョ>
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サーモンのカルパッチョと思って食べたら中にクリームチーズが!
嬉しい驚きににっこり(^^)

★材料

(4人分)

  • サーモン(お刺身用)

    4切れ

  • クリームチーズ

    小2

  • 紫玉ねぎ(みじん切り)

    小2

  • パセリ(みじん切り)

    小1

  • ひとつまみ

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉葱は細かいみじん切りにて水に漬ける
    3回、水を換えながらよくもみ洗いし、かたく水気をしぼる

  2. 2.

    サーモンにクリームチーズをはさみ二つ折りにし器に盛る
    塩をふり、玉葱、パセリを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

玉葱は水の中でよくもみ洗いし臭みを消す。
水気はかたくしぼる事
チーズの塩分があるのでお塩は控えめに!
加減して下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています